English Grammar Book Pdf Free Download

0

English Grammar Book Pdf Free Download

Wel Come Guys In This New Blog

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you English Grammar Book Pdf Free Download This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

StudyNotesAdda.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

StudyNotesAdda.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

[maxbutton id=”8″ text=”List Of Indian States And Capitals” ]

[maxbutton id=”7″ ]

[maxbutton id=”6″ ]

[maxbutton id=”5″ ]

[maxbutton id=”4″ ]

Environment Studies Important Questions

  1. स्वतंत्र भारत की पहली राष्ट्रीय वन नीति तैयार हुई।  – 1952 मैं
  2.  भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यतः पाई जाती है।  – सुंदरवन में
  3.  की डेल्टा प्रदेशों तथा समुद्र की ज्वार वाले भागों में होते हैं तथा इन्हें मैंग्रोव वनस्पति के नाम से भी जाना जाता है।  – ज्वारीय वन
  4.  वह राज्य जिसके द्वारा  अपना वन अपना धन” योजना प्रारंभ की गई।  —    हिमाचल प्रदेश
  5. नागालैंड की पर्वत क्रमशः बंजर होते जा रहे हैं उसका प्रमुख कारण है।    — झूम कृषि
  6.  भारत में वन्य जीव संरक्षण अधिनियम लागू किया गया था ।   – वर्ष 1952 में
  7.  विश्व पर्यावरण दिवस 2018 का मुख्य विषय (थीम) था। –  प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करो 
  8. जिसे दक्षिण गंगोत्री के नाम से जाना जाता है।  –  भारत का प्रथम अंटार्कटिक शोध केंद्र
  9.  अंटार्कटिका में भारत के प्रति शोध  केंद्र का नाम है। – भारती
  10.  भारती की स्थापना की गई।    – वर्ष 2012 में
  11.  यह 21वीं सदी में विश्व पर्यावरण संरक्षण हेतु एक कार्य योजना है।   – एजेंडा 21
  12.  एजेंडा 21  जिस क्षेत्र से संबंधित है।  – सतत विकास
  13. यह कार्य योजना वर्ष 1992  में ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में संपन्न पर्यावरण एवं विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के दौरान सज्जित की गई थी इसका नाम है।  –  एजेंडा 21

[maxbutton id=”13″ ]

[maxbutton id=”12″ ]

[maxbutton id=”11″ ]

[maxbutton id=”10″ ]

[maxbutton id=”9″ ]

SOME MOST IMPORTANT QUESTIONS

Q.1 पर्यावरण किससे बनता हैं?

(A) जीविय घटकों से

(B) भू-आकृतिक घटकों से

(C) अजैव से

(D) उपर्युक्त सभी

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D [/bg_collapse]

Q.2 महाद्वीप अलग कैसे हुए?

(A) ज्वालामुखी फूटने से

(B) विवर्तनिक क्रिया से

(C) चट्टानों के वालन और भ्रंशन से

(D) सभी

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B . [/bg_collapse]

Q.3 हिन्द महासागर और लाल सागर को कौनसी जलसन्धि जोड़ती हैं?

(A) बाब-अल-मन्देब

(B) होरमुज

(C) बोसपोरस

(D) मलक्का

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A . [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :List Of Goverment Schemes Notes
  2. जरुरु देखें:भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ

Q.4 अरब सागर के पानी का औसतन खारापन हैं?

(A) 25 ppt

(B) 35 ppt

(C) 45 ppt

(D) 55 ppt

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B . [/bg_collapse]

Q.5 वलन-क्रिया किसका परिणाम हैं?

(A) महादेश्जनक बल

(B) भुविक्षेपीय बल

(C) पर्वत-निर्माणकारी बल

(D) बहिर्जात बल

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C . [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :300+ Gk Questions In Hindi
  2. जरुरु देखें :1000 Gk Lucent Questions In Hindi

1. निम्न में से कौन सी अक्षांशीय रेखा भारत को दो भागों में बांटती है ?

A. भूमध्य रेखा

B. कर्क रेखा

C. मकर रेखा

D. आर्कटिक वृत्त

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

2. लक्षद्वीप द्वीपसमूह निम्न में से किस महासागर में स्थित है ?

A. अरब सागर

B. बंगाल की खाड़ी

C. हिन्द महासागर

D. अटलांटिक महासागर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

3. हिमालय के किस भाग में करेवा पाए जाते हैं ?

A. उत्तर-पूर्वी हिमालय

B. नेपाल हिमालय

C. पंजाब हिमालय

D. कश्मीर हिमालय

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]
  1. जरुरु देखें :7000+ Important Maths Questions In Hindi
  2. जरुरु देखें :Geometry Math Problems for Competative Exams

4. लोकटक झील किस राज्य में स्थित है ?

A. केरल;

B. उत्तराखंड

C. मणिपुर

D. राजस्थान

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

5. निम्न में से कौन अंडमान द्वीपसमूह को निकोबार द्वीपसमूह से अलग करता है ?

A. 11° चैनल

B. मन्नार की खाड़ी

C. 10° चैनल

D. अंडमान सागर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C[/bg_collapse]

6. निम्न में से किस पर्वत श्रेणी में ‘दोदाबेट्टा’ चोटी स्थित है ?

A. नीलगिरी श्रेणी

B. अन्नामलाई श्रेणी

C. कार्डमम श्रेणी

D. नल्लामला श्रेणी

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :650+ Indian History Questions PDF
  2. जरुरु देखें :Number System Class Notes In Hindi

7. निम्न में से किस नदी को ‘बंगाल के शोक’ के रूप में जाना जाता है ?

A. गंडक

B. कोसी

C. सोन

D. दामोदर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

8. भारत में सबसे बड़ी नदी-द्रोणी निम्न में से किस नदी की है ?

A. सिंधु

B. गंगा

C. ब्रह्मपुत्र

D. कृष्णा

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

[maxbutton id=”7″ url=”https://drive.google.com/file/d/1iEyNa5PtihNNQOXVtF9Gk_JNKTLnmzrs/view?usp=drivesdk” ]

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by StudyNotesAdda.Com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.