GK Question corona virus COVID 19

0

GK Question corona virus COVID 19

Wel Come Guys In This New Blog

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you GK Question corona virus COVID 19 This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

StudyNotesAdda.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

StudyNotesAdda.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Hindi Grammar Objective Questions PDF

Rs Agraval PDF Reasoning Book

History Book In Hindi PDF Download

Reasoning Genral Intelligence Books PDF

Math Tricks For Competition Exam In Hindi

One Liner Related GK Download

  1. प्रश्‍न – 1876 में इण्डियन एसोसिएशन की स्‍थापना से कौन सम्‍बन्धित हैं? उत्‍तर – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी

  2. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस की स्‍थापना कब हुई? उत्‍तर – 28 दिसम्‍बर, 1885 को

  3. प्रश्‍न – थियोसोफिकल सोसायटी की स्‍थापना (1875 ई.) में किसने की? उत्‍तर – मैडम ब्‍लेवेटस्‍की एवं कर्नल ऑलकॉट ने

  4. प्रश्‍न – आर्कटिक होम इन  द वेदाज नामक ग्रन्‍थ किसकी रचना है? उत्‍तर – लोकमान्‍य गंगाधर तिलक की

  5. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आनदोलन (Civil Disobedience Movement) किसके नेतृत्‍व में चलाया गया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी के नेतृत्‍व में

  6. प्रश्‍न – कांग्रेस के किस अधिवेशन में भूमि सम्‍बन्‍धी 13 बिन्‍दु का कार्यक्रम बनाया गया? उत्‍तर – फैजपुर कांग्रेस अधिवेशन (1936)

  7. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने किसकी मृत्‍यु पर कहा था ”भारतीय सौर मण्‍डल से एक सितारा डूब गया है”– लाला लाजपत राय की मृत्‍यु पर

  8. प्रश्‍न – ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी आकांक्षा पूरी कर सकता है” यह कथन किसका है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोषका

  9. प्रश्‍न – कांग्रेस सम्‍मेलनों को ”शिक्षित भारतीयो का वार्षिक राष्‍ट्रीय मेला” कह कर किसने कांग्रेस की आलोचना की? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने

  10. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में वर्ष 1939 में सुभाषचन्‍द्र बोस को कांग्रेस का अध्‍यक्ष चुना गया, यह त्रिपुरी कहाँ हैं? उत्‍तर – जबलपुर में

  11. प्रश्‍न – लन्‍दन में इण्डिया हाउस की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने 1905 में

  12. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय ब्रिटिश भारत के किस एक प्रान्‍त ने एक संयुक्‍त एवं स्‍वतंत्र अस्तित्‍व के लिए योजना सामने रखी थी? उत्‍तर – पंजाब ने

  13. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय ब्रिटिश भारत के किस एक प्रान्‍त ने एक संयुक्‍त एवं अस्तित्‍व के लिए योजना सामने रखी थी? उत्‍तर – पंजाब ने

GK Question corona virus COVID 19

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by StudyNotesAdda.Com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.