Hindi Grammar Objective Questions PDF Download

0

[maxbutton id=”1″ url=”https://studynotesadda.com/hindi-grammar-objective-questions-pdf-download/” text=”Hindi Grammar Objective Questions” ]

Wel Come Guys In This New Blog

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Hindi Grammar Objective Questions PDF Download This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

StudyNotesAdda.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

StudyNotesAdda.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

[maxbutton id=”17″ ]

[maxbutton id=”16″ ]

[maxbutton id=”15″ ]

[maxbutton id=”14″ ]

[maxbutton id=”13″ ]

Hindi Grammar Questions

1. निम्न पंक्तियों में कौन-सा छंद है-

“नहिं पराग नहिं मधुर मधु, नहि विकास इहि काल ।

अली कली सो बँँध्यों, आगे कौन हवाल | ।”

(A) दोहा (B) सोरठा

(C) बरवै (D) छप्पय

2. आवेदन पत्र लिखते समय दिनांक लिखने का निम्न में से कौन-सा प्रकार सही है-

(A) चार सितम्बर, दो हजार सोलह  (B) 4 सितम्बर , 206

 (C)4-09-206                             (D) चार सितम्बर, 206

3. निम्न में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-

(A) उथान (B) ईर्षा

(C) इक्षा (D) अन्तर्निहित

4. “निष्काम’ का संधि विच्छेद है-

(A) निस्‌ + काम   (B) नित्‌ + काम

(C) निष + काम   (D) निः + काम

5. ‘दुरूह₹ किस संधि का उदाहरण है-

(A) स्वर संधि     (B) व्यंजन संधि

(C) विसर्ग संधि   (D) गुण संधि

6. निम्न में से कोई एक युग्म समोच्चारित नहीं है, चयन कीजिए-

(A) अपहार-उपहार   (B) अभिराम-अविराम

(C) अंत्य-अन्तिम   (D) अभिमान अभियान

7. शब्द किसे कहते हैं?

Ans➜वर्णो के सार्थक समूह को शब्द कहते हैं।

8➜वाक्य किसे कहते हैं?

Ans➜शब्दों के सार्थक समूह को वाक्य कहते हैं।

9 – एक से अधिक उपसर्गों से बना शब्द है

(a) असुरक्षित (b) अत्याचार (c) अधकचरा (d) पर्यावरण (Ans : d)

10 – निम्नलिखित में से इच्छार्थक वाक्य है

(a) सौरभ को बुलाओ। (b) तुम्हारा मंगल हो।

(c) तुमने सुना होगा। (d) आज विद्यालय में अवकाश है। (Ans : b)

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

  1. (A) इरैटोस्थनीज
    (B) हेरोडोटस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

You are Reading samas in hindi on allexampdf.com

2. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

  1. (A) हेरोडोटस
    (B) हिकैटियस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इरैटोस्थनीज

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

3. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

  1. (A) कार्ल रिटर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) हम्बोल्ट
    (D) हिप्पार्कस

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

4. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

  1. (A) हेटनर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) एच. एच. बैरोज
    (D) इरैटोस्थनीज

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

5. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

  1. (A) पेशल
    (B) डेविस
    (C) पेंक
    (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

6. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

  1. (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

7. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

  1. (A) कॉपरनिकस
    (B) केप्लर
    (C) गैलीलियो
    (D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

  1. (A) ग्रह
    (B) उपग्रह
    (C) पुच्छल तारा
    (D) ये सभी

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

9. भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?

  1. (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) कार्ल रिटर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]
10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

  1. (A) 12
    (B) 10
    (C) 9
    (D) 8

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

[maxbutton id=”7″ ]

[maxbutton id=”6″ ]

[maxbutton id=”5″ ]

[maxbutton id=”4″ ]

[maxbutton id=”3″ ]

Aptitude Questions

Q-1 RQP, ONM, LKJ, _____, FED

A. IHG
B. CAB
c JKL
d. GHI

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

Q-2 KBJ, LCK, MDL, NEM, _____

A. OEP
B. OFN
C. MEN
D. PFQ

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

Q-3 CDC, EFE, GHG, IJI

A. KLK
B. HJH
C. IJI
D. JHJ

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

Q-4 Find the next number in the sequence:
3, 6, 9, 30, 117……

A. 192
B. 352
C. 388
D. 588

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

Q-5 Find the next number in the sequence:

104, 109, 115, 122, 130…..

A. 119
B. 125
C. 139
D. 134

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

Maths Questions 

Q.1. 450 रूपए में कुछ टेनिस बाल खरीदे गए। यदि प्रत्येक बाल 15 रूपए सस्ता होता  तो उतनी ही राशि में 5 बाल और खरीदे जा सकते थे। खरीदे गए बाल की संख्या ज्ञात कीजिये –
[A] 6
[B] 7

[C] 10

[D] 74

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

Q.2.  300 मीटर की दूरी से क्षैffतिज तल पर स्थित किसी शीर्ष की चोटी का उन्नयन कोण 30 अंश है। शिखर की ऊंचाई ज्ञात करो –

[A] 145.20मीटर

[B] 173.20 मीटर

[C] 145मीटर

[D] 200मीटर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

Q.3.505 मीटर लंबा एक खम्भा दीवार के सहारे जमीन के 60 अंश के कोण पर टिका हुआ हो, तो खंभा दीवार की किस ऊंचाई पर पहुंचेगा –

[A] 20.36मीटर

[B] 12.99 मीटर

[C] 14मीटर

[D] 18 मीटर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

Q.4. कितने वर्षो में 12 प्रतिशत वार्षिक दर से 3000 रूपए का साधारण ब्याज 1080 रूपए हो जाएगा-

[A] 9वर्ष

[B] 4वर्ष

[C] 3 वर्ष

[D] 7 वर्ष

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

Q.5. किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:6 के अनुपात में है, त्रिभुज है –

[A] समकोण

[B] न्यूनकोण

[C] अधिक कोण

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: [C]

Q.6 किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:5 के अनुपात में है। त्रिभुज के सबसे बड़े कोण का माप होगा –

[A] 63 अंश

[B] 68 अंश

[C] 71अंश

[D] 75 अंश

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

Q.7. एक शंकु, एक गोलाई, और एक बेलन एकसमान आधार वाले हैं, और उनकी ऊंचाई भी एक समान है। तद्नुसार उ न तीनों के आयतन का अनुपात क्या होगा –

[A]  3:3:1

[B]  3:7:1

[C]  1:2:3

[D] इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

भारत का संविधान(हिंदी में ) | Indian Constitution PDF in Hindi

  1. (0) भारत का संविधान – उद्देशिका [Preamble]
  2. (1) भाग 1  : संघ और उसके राज्यक्षेत्र [Union and its Territory]
  3. (2) भाग 2  : नागरिकता [Citizenship]
  4. (3) भाग 3  : मूल अधिकार [Fundamental Rights]
  5. (4) भाग 4  : राज्य के नीति निर्देशक तत्व [Directive Principles of State Policy]
  6. (5) भाग 4क  : मूल कर्तव्य [Fundamental Duties]
  7. (6) भाग 5  : संघ [The Union]
  8. (7) भाग 6  : राज्य [The States]
  9. (8) भाग 7  : पहली अनुसूची के भाग ख के राज्य [States in the B part of the First schedule]
  10. (9) भाग 8  : संघ राज्यक्षेत्र [The Union Territories]
  11. (10) भाग 9  : पंचायत [The Panchayats]
  12. (11) भाग 9क : नगरपालिकाएं [The Municipalities]
  13. (12) भाग 10 : अनुसूचित और जनजाति क्षेत्र [The Cooperative Societies]
  14. (13) भाग 11 : संघ और राज्यों के बीच संबंध [The scheduled and Tribal Areas]
  15. (14) भाग 12 : वित्त, सम्पत्ति, संविदाएं और वाद [Relations between the Union  and the States]
  16. (15)भाग 13 : भारत के राज्यक्षेत्र के अन्दर व्यापार, वाणिज्य और समागम [Finance,Property,  Contracts and Suits]
  17. (16) भाग 14 : संघ और राज्यों के अधीन सेवाएं [Trade and Commerce within the territory of India]
  18. (17) भाग 14क : अधिकरण [Services Under the Union, the States]
  19. (18) भाग 15 : निर्वाचन [Tribunals]
  20. (19) भाग 16 : कुछ वर्गों के संबंध में विशेष उपबंध [Elections]
  21. (20) भाग 17 : राजभाषा [Special Provisions Relating to certain Classes]
  22. (21) भाग 18 : आपात उपबंध [Languages]
  23. (22) भाग 19 : प्रकीर्ण [Emergency Provisions]
  24. (23) भाग 20 : संविधान का संशोधन [Amendment of the Constitution]
  25. (24)भाग 21 : अस्थायी, संक्रमणकालीन और विशेष उपबंध [Temporary, Transitional and Special Provisions]
  26. (25) भाग 22 : संक्षिप्त नाम, प्रारम्भ, हिन्दी में प्राधिकृत पाठ और निरसन

[maxbutton id=”17″ url=”https://drive.google.com/file/d/1D_AjApkB4XFQ7VcynK7EH4kGsR_O1SIJ/view?usp=drivesdk” ]

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by StudyNotesAdda.Com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.