Mathematics PDF Download In Hindi

0

Mathematics PDF Download In Hindi

Wel Come Guys In This New Blog

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Mathematics PDF Download In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

StudyNotesAdda.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

StudyNotesAdda.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

[maxbutton id=”17″ ]

[maxbutton id=”16″ ]

[maxbutton id=”15″ ]

[maxbutton id=”14″ ]

[maxbutton id=”13″ ]

Maths Questions Answers

Q.1. एक रेल गाड़ी 45 किमी./ घं. की चाल से चल रही है तथा एक आदमी 5 किमी./घं की चाल से विपरीत दिशा में पैदल चल रहा है | यदि रेलगाड़ी आदमी को 18 सेकण्ड़ में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई होगी ?

A. 234 मीटर

B. 286 मीटर

C. 250 मीटर

D. 252 मीटर

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

Q.2. 171 मीटर लम्बी रेलगाड़ी 45 किमी प्रति घंटा की चाल से 229 मीटर लम्बे पूल को कितने समय में पार करेगी?

A. 32 सैकंड

B. 30 सैकंड

C. 35 सैकंड

D. 40 सैकंड

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

Q.3. 125 मीटर लंबी रेलगाड़ी अपने 60 किमी प्रति घंटा की चाल से चलकर एक पुल को 30 सेकंड में पार करती है पुल की लम्बाई है

A. 125 मीटर

B. 375 मीटर

C. 225 मीटर

D. इनमे से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B.

माना पुल की लम्बाई = x मीटर

(125+x)(50/3)(125+x)(50/3)

=30⇒125+x=500⇒x=375.

अतः पुल की लम्बाई = 375 मीटर

 [/bg_collapse]

Q.4. एक 280 मीटर लम्बी रेलगाड़ी की गति 60 किमी/घंटा है। यह रेलगाड़ी 220 मीटर लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में कितना समय लेगी?

(A)   20 सैकंड

(B)  25 सैकंड

(C) 35 सैकंड

(D) 30 सैकंड

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

Q.5. एक रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को 5 सेकण्ड में पार कर जाती है तथा एक 600 मीटर लम्बे पूल को 35 सेकंड में पार कर लेती है रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A. 72 किमी/घंटा

B. 40 किमी/घंटा

C. 50 किमी/घंटा

D. 20 किमी/घंटा

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

Q.6 एक 240 मीटर/लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफार्म को २० सेकंड में पार लार जाती है। रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A.10 मीटर/प्रति सेकंड

B. 18 मीटर/प्रति सेकंड

C. निर्धारित नहीं किया जा सकता

D. इनमे से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

Q.7. 108 किमी/घंटा की चाल से जा रही 240 मीटर लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफॉर्म को 20 सैकंड में पार कर जाती है। एक व्यक्ति इसी प्लेटफॉर्म को 5 मिनट में पार करता है। उस व्यक्ति की चाल कितनी है ?

A. 1.8 मीटर/प्रति सेकंड

B. 1.6 मीटर/प्रति सेकंड

C. 2.2 मीटर/प्रति सेकंड

D. 1.2 मीटर/प्रति सेकंड

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

Q.8. निम्नलिखित में से किसे कार्बोलिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

A. फिनोल

B. हाइड्रोक्साइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. इथेनॉल

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

Q.9. ऊनी कपड़े सर्दी के मौसम में इस्तेमाल होते हैं क्योंकि ऊनी कपड़े

A. गर्मी उत्पादित करने का अच्छा स्रोत हैं

B. गर्मी को आस – पास वातावरण को अवशोषित करता है

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं

D. शरीर को लगातार गर्मी प्रदान करता है

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

Q.10.  पशु व्यवहार के वैज्ञानिक और वस्तुनिष्ठ अध्ययन को _________ कहते हैं।

A. आचार शास्त्र

B. कीट विज्ञान

C. परिस्थिति विज्ञान

D. सुजीवन विज्ञान

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

1300 MATHS FORMULA PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 388
PDF Size 10 MB
language Hindi

1300 MATHS FORMULA PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by StudyNotesAdda.Com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.