Reasoning Genral Intelligence Books PDF

0

Reasoning Genral Intelligence Books PDF

Wel Come Guys In This New Blog

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Reasoning Genral Intelligence Books PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

StudyNotesAdda.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

StudyNotesAdda.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

[maxbutton id=”17″ ]

[maxbutton id=”16″ ]

[maxbutton id=”15″ ]

[maxbutton id=”14″ ]

[maxbutton id=”13″ ]

Important Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद  
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को  
  9. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  10. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  11. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  12. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  13. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  14. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  15. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  16. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  17. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  18. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  19. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  20. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  11. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  12. Physics Notes PDF Free Download
  13. Genral Science Biology Important Questions PDF
  14. Genral Science Important Book PDF Free Download
  15. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Indian History Questions in Hindi

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A[/bg_collapse]

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :100+ इ ितहास (History ) Best Questions and Answers (Objective in Hindi)
  2. जरुरु देखें :सिंधु घाटी सभ्यता नोट्स PDF

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D[/bg_collapse]

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A. [/bg_collapse]

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :One Liner GK Download Questions with Answers
  2. जरुरु देखें :Largest Freshwater Lake In India : Study Notes Download

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D. [/bg_collapse]

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C[/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :General Knowledge PDF FREE DOWNLOAD
  2. जरुरु देखें :[*Latest PDF**] Static GK PDF in Hindi

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D[/bg_collapse]

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B. [/bg_collapse]

  1. जरुरु देखें :वंश और उनके संस्थापक के महत्वपूर्ण प्रश्न
  2. जरुरु देखें :Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. [/bg_collapse]

[maxbutton id=”14″ url=”https://drive.google.com/file/d/18SLU87NMU5YkY4QaMf-l1-GHZDDN4gtt/view?usp=drivesdk” ]

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by StudyNotesAdda.Com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.